2016年2月19日金曜日

挽きたての淹れたて!!

春の香りがすぐそこまで来ているような、そんな陽気になってきました。




毎朝の儀式をここで紹介します♪



コーヒードリップ!!!
淹れ方や豆の種類、もしくは淹れる人によって味が違います。



カリタのドリッパーでいつも淹れてます!





まず、カリタの電動ミル!



豆を投入して、わずか2,3秒で挽ける。
時短です。





















そして、ダイアルで豆の挽き方も変えれる!
ドリップなら中びきで!!








最後にドリッパーにペーパーをセットして、
挽いた豆を入れてお湯を注ぐだけ。








この上にドリッパーをセットしてお湯を注ぐので、
4杯分くらいまでは淹れれます。


さらに!!


冷めたらレンジで温められる優れもの!



挽きたてをすぐにドリップすると風味もいいし、新鮮!!
味も全く違います。


ハンドミルもあるので、是非試してみてはいかがでしょうか?





written by   重本隆道 (Instagram




http://www.imaii.com/stuffimaii/takamichi.shigemoto.html 

http://beautynavi.woman.excite.co.jp/stylist/239?from_salon_stylist_btn=



0 件のコメント:

コメントを投稿