春の香りがすぐそこまで来ているような、そんな陽気になってきました。
毎朝の儀式をここで紹介します♪
コーヒードリップ!!!
淹れ方や豆の種類、もしくは淹れる人によって味が違います。
カリタのドリッパーでいつも淹れてます!
まず、カリタの電動ミル!
豆を投入して、わずか2,3秒で挽ける。
時短です。
そして、ダイアルで豆の挽き方も変えれる!
ドリップなら中びきで!!
最後にドリッパーにペーパーをセットして、
挽いた豆を入れてお湯を注ぐだけ。
この上にドリッパーをセットしてお湯を注ぐので、
4杯分くらいまでは淹れれます。
さらに!!
冷めたらレンジで温められる優れもの!
挽きたてをすぐにドリップすると風味もいいし、新鮮!!
味も全く違います。
ハンドミルもあるので、是非試してみてはいかがでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿